IT

Drag to rearrange sections
Rich Text Content

 

 

rich_text    
Drag to rearrange sections
HTML/Embedded Content

Построение стратегии управления данными для вашего бизнеса

Ваша компания имеет массу ценных данных. Но если у вас нет стратегии управления данными, эта информация может быть упущена или неверно истолкована, что не позволит вам эффективно ее использовать.

Компании ежедневно генерируют терабайты данных от клиентов, потенциальных клиентов и внутренних операций. Это много информации! Но эта информация может превратиться из мощной в подавляющую - или даже бесполезную - когда компании не определяют, как они будут использовать всю эту информацию. Вот почему компаниям нужна стратегия управления данными - чтобы использовать то, что они собрали, и эффективно ее использовать .

При создании стратегии управления данными старайтесь учитывать следующие советы.

1. Позвольте вашему бизнесу управлять вашей стратегией управления данными.

Стратегия управления данными должна основываться на общей миссии бизнеса, а не на скомпилированных данных.

 

Данные могут быть точными, но если ими не управлять эффективно, они могут вскоре стать бесполезными.

 

Вопрос, который необходимо рассмотреть, заключается в том, как полученные данные будут служить целям компании. Руководители часто спрашивают: «Что мы можем сделать с имеющимися у нас данными?» Вместо «Какие типы данных нам необходимо собрать для достижения определенной цели?» Владельцы бизнеса могут сначала подумать о том, что им нужно знать о клиенте, а затем определить, какие данные необходимы для его изучения.

2. Стандартизировать и классифицировать данные.

Здесь применимо старое выражение «мусор в мусоре». Если имеются дублированные, противоречивые или неточные данные, анализ не будет оправдан.

Это может произойти, когда данные поступают из разных внутренних системных источников. Когда это происходит, значение и контекст данных не всегда соответствуют друг другу. Различные приложения могут хранить только часть данных о клиенте или поставщике в зависимости от их первоначального назначения. (Например, ваша система CRM может отслеживать только поисковые операции клиентов , ваша учетная система знает, что они купили, а система заявок в службу поддержки только документирует, когда этот клиент обращается за помощью.)

Хорошей идеей будет иметь один набор стандартных полей и категорий данных как часть вашей стратегии управления данными. Поэтому важно решить, какие из этих источников будут первичными, а какие - вторичными. Создайте документацию, которая четко идентифицирует источник каждого элемента данных, любые очистки или изменения, которые произошли, и точное определение каждого поля, чтобы другие могли правильно использовать данные.

Не забывайте проводить постоянные оценки качества данных, чтобы убедиться, что они остаются правильными и полезными.

3. Управляйте своими людьми и процессами.

Любое понимание вашей стратегии управления данными в значительной степени зависит от обоих этих факторов. Возможно, вы захотите назначить главного сотрудника по обработке данных и других «управляющих данными», которые будут в первую очередь управлять данными и связанными с ними процессами.

Данные могут быть точными, но если ими не управлять эффективно, они могут вскоре стать бесполезными. Даже если ваш персонал может работать только над частью стратегии управления данными, важно интегрировать обучение, чтобы все - во всех отделах - могли работать вместе для достижения одной и той же цели. И любые изменения должны быть четко сообщены команде на постоянной основе.

4. Храните данные надежно на собственном сервере.

Бизнес сегодня находится под постоянным нападением хакеров. В чужих руках доступ к информации компании может быть вредным. Необходимо приложить значительные усилия для  защиты данных  путем контроля доступа к ним на собственном сервереСсылки на внешний сайт.. посмотреть варианты можно в Dell ExpertСсылки на внешний сайт..

Этот тип кибербезопасности должен стать частью культуры вашей компании .Поскольку так много людей имеют доступ к вашим данным через свои портативные устройства, их трудно поддерживать в безопасности.

Один из способов выяснить уязвимости вашей компании - нанять фирму для оценки рисков после попытки взлома ваших данных. Если хакеры могут получить доступ, вы можете добавить слой шифрования данных, чтобы было сложнее расшифровать то, что они получили.

Трудно сделать полную стратегию управления данными одновременно - это непрерывный процесс. Сначала решите, какие части стратегии могут оказать самое непосредственное влияние на вашу компанию. Получив это, вы можете определить, какие фигуры можно легко выполнить, чтобы показать некоторые ранние победы.

html    
Drag to rearrange sections
Rich Text Content
rich_text    

Page Comments